自媒體治理來了,全國正在清查自媒體帳號專項治理

原創 王望奎  2019-12-21 16:47:15  閱讀 123 次 評論 5 條

  針對當下自媒體賬戶亂發布違規文章問題,國家網信辦在全國開展了一次大規模自媒體賬號專項清理整治行動,在全網專項治理行動中,各省網信也重拳出擊,大批自媒體賬戶被處理。

  其中,湖南省網信辦依法處理41個違規自媒體賬號。

  成都自媒體協會關閉30多自媒體賬號。

  安徽省網信辦依法關停35個違法違規微信公眾號。

  上海網信辦清查自媒體,20個銷號,21個暫停更新。

  廣東網信辦整治處理268萬個賬號、282萬篇信息。

  北京網信辦打擊力度最大,各平臺共刪除各類違法違規自媒體信息49.6萬篇,關閉違法違規自媒體賬號11萬個,依法查處違法自媒體運營人54人。

  話說回來了,自媒體時代,信息發布門檻是降低了,但是建議各位站長和自媒體人還是要學會保守底線。

  望奎說點自己的看法:其實要想解決這個網絡輿論和網絡自媒體垃圾信息,還要一步到位從根上解決問題,那么根是什么呢?

  第一、自媒體發布平臺的審核,審核方面需要著重去搞,沒有依據,沒有任何參考資料的自媒體文章或者影視素材,審核不通過。

  第二、自媒體發布平臺門檻,賬號審核一定要很清楚,所發布文章或者影視素材的類目分清楚,發布者在此領域的影響力和自媒體人在此的創造的價值也需要考核。

  第三、自媒體人所承擔的責任,自媒體人發布的任何東西,都有負擔法律責任,對其發表的每一句話,每一個詞負責任,保證發布物料的正確性,這樣每個平臺的重復性也會降低,亂發垃圾的情況也會下降吧。

  對于望奎說的這些,完全是望奎個人的想法,這樣子應該還是會把自媒體這個行業的水準也會提高一些,亂七八糟的東西也會下降。對于這點,對于自媒體大公司,在實現上面應該不難,只要舍得割肉。

本文地址:http://www.zrgcif.tw/post/366.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 王望奎 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

評論列表

  1. 自媒體人
    自媒體人  @回復

    自媒體人是沒有問題的,有問題的只是那種標題黨,估計炒作流量和眼球的公司或者個人。

  2. 趣知識
    趣知識  @回復

    支持,打擊造謠生事的那些人。沒有底線、只知假設不知求證的那些人,就應該收到懲罰

    • 王望奎
      王望奎 2019-12-23 17:02:36  回復

      @趣知識是的呢,害群之馬太多了,導致一個行業都是誤點。有些自媒體人一點底線都沒有,為了獲取流量什么都敢寫敢發。

  3. 熱搜榜
    熱搜榜  @回復

    文章不錯非常喜歡